國合處&華語學院共辦華語暨外語歌唱比賽 Chinese and Foreign Languages Singing Contest

發布日期 2023-12-13 10:34:00

文藻外大國合處與華語學院合作,共同舉辦了華語暨外語歌唱比賽活動,同時開放本國語與外國學生大秀好聲音。相片提供/國合處境外組

文藻外語大學國際暨兩岸合作處境外學生事務組日前(10/25)舉辦華語暨外語歌唱比賽活動,此次活動與往年不同,今年不僅與華語中心於公簡聽合辦,除了各語組前三名外,還增設了人氣獎與創意獎,期許同學能夠用讓人驚豔的歌聲與獨出心裁的演出編排帶來魅力四射的舞台。除新增獎項外,獎金也有所提升,本次除了各語組前三名外另增設了人氣獎與創意獎,其中第一名的最高額獎金更是上看到新台幣2,000元整。

本次的比賽形式採單人賽為主,且外國籍同學限制報名華語組;本國籍同學則限制報名外語組。且特地邀請了校內的吳宜真老師以及符天才、洪莉婷老師兩位校外講師擔任評審,就咬字、音準與舞台表現三大方面進行專業的評分,讓同學們也能聽到來自更專業及不同角度的講評。

透過精采的表現也看的出來同學們也都為了獎金摩拳擦掌,準備大展身手。本次活動華語組共有13名同學參賽,外語組則有11名。隨著激烈又緊湊的比賽進行過程中,除了能看到有著自彈自常的好歌喉,還有用心準備各種演出道具與台下觀眾、評審進行互動。不僅同學們踴躍報名,前來觀賽的親友團們更是熱情同學們更是讓公簡廳座無虛席!

場消息時間我們邀請到了熱舞社擔任演出嘉賓,充滿活力的表演讓大家大飽耳福之餘也欣賞到了精采又默契十足的演出。從頭到尾觀眾席更是擠滿了前來支持的師長與同學,大家跟著音樂和歌聲一同搖擺,為參賽者的努力、勇氣與精彩的表現,獻上最熱烈的歡呼與掌聲,共度一個既歡樂又難以忘懷的時光。讓本次活動順利落下帷幕,再次感謝今年全體參賽者帶來的精彩演出。