跳到主要內容區塊
  • 字級大小

Q1:為何需辦理出入境簽證? 
A1:港澳地區學位生入臺後,應繳回單次入出境證,並於入境註冊日起算15天內辦理「中華民國居留證」。該證等同於在臺之身分證件。

 

 

Q2:何謂中華民國居留證? 
A2:「中華民國居留證」的有效期限為1年(每年10月1日至隔年9 月30日),因此等到同學的加簽證到效期屆滿1個月前辦理延長簽證。

 

居留證申請應備文件(寒暑假入境尚未註冊): 
1.外僑居留證申請表1份 
2.最近一年2吋相片一張 
3.護照正、影本(正本驗畢退還) 
4.居留簽證正、影本(正本驗畢退還) 
5.入學通知書、學生證、在學證明 
6.海聯會分發書通知書 
7.證照費:新臺幣500元

 

居留證申請應備文件(開學後入境已註冊): 
1.外僑居留證申請表1份 
2.2吋相片一張 
3.護照正、影本(正本驗畢退還) 
4.居留簽証正、影本(正本驗畢退還) 
5.在學証明或加蓋註冊章之學生證正、影本(正本驗畢退還) 
6.證照費:新臺幣500元

 

居留證展延應備文件: 
1.外僑居留證申請表1份 
2.2吋相片一張 
3.護照正、影本(正本驗畢退還) 
4.居留証正本 
5.在學証明或加蓋註冊章之學生證正、影本(正本驗畢退還) 
6.學校出具辦理延期事宜之文件1份 
7. 證照費:新臺幣500元

 

Q3:港澳地區學位生可以於就學期間在臺打工嗎? 
A3:港澳學位生可以申請工作證,有需要在臺打工的港澳生可至國合處境外學生事務組詢問。