• 字級大小

文藻外語大學第一屆國際知識王競賽 Wenzao Ursuline University's First International Knowledge King Competition

發布日期 2023-06-07 11:16:00

this topic

【港都新聞訊/記者 劉叡廷報導】文藻外語大學國際暨兩岸合作處境外學生事務組(以下稱國合處境外組)為鼓勵來自世界各地的同儕夥伴互相交流,於2023年5月24日舉辦「SOSAWorld Quizlet 國際知識王競賽」,除了拓展學生國際視野,更拉近彼此間的距離,活動吸引許多境外生及本校生爭相報名參與,展現出不分國界同儕之間的熱情。

此次活動為首次舉辦,由副校長林楚雄為大家揭開序幕,接著由13組共39位不同國籍的參賽者進行實力與運氣的比拚,要在有限的二十秒內閱讀題目並作答,考驗著參賽同學們的反應與默契,充分發揮了聰明與睿智,甚至有部分同學在答案旁畫上逗趣插圖,現場充滿歡樂的氣氛。在第一輪競賽時就出現不分軒輊的情況,也讓比賽陷入膠著,主辦方只好讓參賽者以搶答的方式分出勝負,在精采的拉鋸戰中結束第一回合。

第二輪除了場上晉級的六個組別,更有留在會場一睹對決的同學,也讓比賽更顯緊張刺激,題目從『台灣的哪個城市不靠海』到『西班牙高地做建設的聖家堂在什麼城市』等包羅萬象,晉級的參賽者們鉅細靡遺地寫出答案,準確率高到讓人大吃一驚,不光是台上的同學在比拚,觀賽的組別也在台下一同考驗相關知識,在本場的拉鋸戰中,搶答的同學可說是都相當有把握,變成第二輪最精采的看點。

接著是萬眾矚目的四強賽,戰況相當激烈,每組都展現了不凡的團隊能力,最終由來自美國的高凱蘭同學所帶領的團隊獲得優勝;在這腦力激盪的比賽中,感謝參賽同學們的積極參與,更感謝師長的大力協助及志工的一同籌備,這場活動不僅僅是場競賽,最重要的是留下豐富的校園回憶,期許未來也有如此美好的多元體驗;無論結果的好壞,所有人都樂在其中的神情,如同一幅美麗的畫作,已成為大家心中美好的回憶。