• 字級大小

港澳生學歷規定、語言能力相關要求 Regulation、language capability requirement for Hong Kong/Macau students

發布日期 2023-02-13 09:36:00

申請文件

項目名稱

說明與備註

個人基本資料

包含報名表、身分證明文件、應考資格聲明書(切結書)、香港或澳門居民報名資格確認書及僑生、港澳生住宿申請表。

1報名表:至本校網站下載後列印報名表(附件三),報名表上方黏貼近三個月2 吋正面半身脫帽照片,並於報名表下方簽名。若報考2系以上,另須於報名表下方填寫志願序。

2身分證明:僑生需提供僑居地永久或長期居留證件(如僑居地身分證或護照、中華民國護照暨僑居身分加簽);港澳生提供港澳護照或永久居留資格 證件及在港澳或海外連續居留之原始證明文件。

3身分資格聲明書(切結書):列印簡章附件一,並填妥相關資料。

4香港或澳門居民報名資格確認書:列印簡章附件四,並填妥相關資料。(非港澳生者免附)

5港澳生暨僑生個人資料蒐集同意書:列印簡章附件五,並填妥相關資料。

6僑生、港澳生住宿申請表

◎若採電子郵寄方式可依上述(1)至(6)將原始文件掃描合併成一個PDF檔。

學歷證明資料

包含畢業證書(或學生證或在學證明書)、歷年成績單及學業成績排名證明。

(1) 畢業生提供畢業證書、中學最後三年之成績單及學業成績排名證明。

(2) 應屆畢業生提供學生證或在學證明書、中學最後二年之成績單及學業成績排名證明。

(3) 中五畢業生提供畢業證書、中學最後二年之成績單及學業成績排名證明。

(4) 以同等學力資格報考者提供修業證明書或休學證明書、中學歷年成績單及學業成績排名證明。

◎成績單已呈現成績排名者,得免附成績排名證明;成績排名得提供班排名、 類組排名或校排名任一項,但須註明排名人數。

◎若採電子郵寄方式可依上述(1)至(3)將原始文件掃描合併成一個 PDF 檔。

自傳

內容及格式不拘,請先以文書處理軟體(如 WORD)編輯後再轉成PDF檔。

(字數約500字,A4格式 1-2頁)

讀書計畫:

內容及格式不拘,請先以文書處理軟體(如 WORD)編輯後再轉成 PDF 檔。

(字數約250字,A4格式 1-2頁)

其他有利審查資料

如推薦信、中文或英文能力證明、競賽成果..等,如所提供資料超過二項以上,請編製目錄方便索引,並將前述原始文件掃描合併成一個 PDF 檔。

申請資格、其他注意事項請詳閱網頁下方簡章